Transcription de la vidéo :
Bonjour à tous. Je m'appelle Meaghan Esser et je suis nutritionniste holistique agréée chez ITL Health. Les gens posent souvent la question suivante : « Puis-je obtenir suffisamment de magnésium par l'alimentation ? » La réponse est oui, mais il faut le faire de manière très réfléchie.
Nous recommandons toujours d'obtenir des nutriments à partir d'aliments entiers. Certaines personnes préfèrent ne pas prendre de suppléments ou de médicaments et préfèrent obtenir tout ce dont elles ont besoin à partir de leur alimentation. Cependant, le magnésium présente quelques problèmes.
Tout d’abord, en raison des pratiques agricoles non biologiques, nos sols contiennent environ 30 % de magnésium de moins qu’il y a 50 ans. Cela signifie que nos plantes et nos aliments contiennent également moins de magnésium.
Deuxièmement, de nombreux aliments riches en magnésium sont riches en oxalates. Les oxalates ont deux charges négatives, tandis que le magnésium a deux charges positives. Lorsque les oxalates quittent notre corps, ils se lient souvent au magnésium et l’évacuent, empêchant ainsi son absorption.
Pour éviter cela, il est important d'apprendre à bien cuisiner les aliments et de savoir lesquels consommer crus. Par exemple, les légumes verts à feuilles sont riches en magnésium, mais aussi en oxalates, il est donc préférable de les cuire. Les céréales complètes, les noix et les graines doivent être trempées et cuites correctement pour réduire les oxalates.
Un autre problème est que le magnésium s’épuise pendant la transformation et la cuisson des aliments. Lorsque l’on fait bouillir des légumes verts à feuilles, par exemple, le magnésium peut s’infiltrer dans l’eau. Une solution consiste à boire l’eau de cuisson ou à l’utiliser dans des soupes. Manger certains aliments crus peut également aider, mais n’oubliez pas le problème de l’oxalate.
Les aliments transformés contiennent souvent moins de magnésium que les aliments entiers. Par exemple, les flocons d’avoine instantanés contiennent moins de magnésium que les flocons d’avoine entiers en raison de la transformation.
Le magnésium est un cofacteur dans environ 80 % des processus de l'organisme, il est donc essentiel d'en consommer suffisamment. Étant donné la difficulté d'obtenir suffisamment de magnésium uniquement à partir de l'alimentation, nous recommandons vivement de prendre un supplément de magnésium. Les recherches suggèrent que 80 % de la population mondiale souffre d'une carence en magnésium, ce qui souligne la difficulté d'en obtenir suffisamment uniquement par l'alimentation.
Nous recommandons des suppléments de magnésium bien absorbés, car tous les magnésiums ne sont pas créés égaux. Notre poudre de magnésium ionique MAG 365 et nos capsules de bisglycinate de magnésium pur PrizMAG sont d'excellentes options.
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